viernes, 12 de abril de 2013

Ranz y Mirón en el TC 4000 y Cerreti y González Zund en la Monomarca.

La Asociación Propietarios de Autos de Competición (APAC) abrió su telón de la temporada 2.013 del 15º campeonato, con pocos autos pero como siempre con buenos espectáculos. Ernesto Ranz y Juan Mirón se llevaron el TC 4000; Renzo Cerreti y Ricardo A. González Zund la Monomarca.

El inicio se cristalizó sobre la cinta asfáltica del autódromo de Lotería Chaqueña Santiago “Yaco” Guarnieri, y además, los pilotos que compiten a nivel nacional en el Campeonato Argentino de Velocidad brindaron sus aportes a la gran jornada.

En lo netamente automovilístico los primeros en correr fueron los del TC 4.000 con una gran actuación de todos sus protagonistas y hasta se dieron el lujo de tornarla cambiantes desde la punta y en los sucesivos puestos. Esto le dio mucha emoción a la primera serie de este primer capítulo del año.

El ganador fue Ernesto Ranz, lo acompañaron en el podio Nelson Romaniuck y Juan Mirón La segunda competencia de esta categoría fue prácticamente un calco de la primera, pero ya con invitados como lo fueron los veteranos Adolfo Ranz y Julio César Sánchez; lástima que Ranz tuvo que abandonar la competencia.
Lo de Sánchez como siempre, `el que sabe, sabe y el que no...` fue una labor impecable finalizando cuarto. El ganador fue Juan Mirón, lo escoltaron Nelson Romaniuck y Juan Pablo Benítez.

Lo de la Monomarca fue magnífico, desde su inicio hace quince años siempre sobresalieron en este deporte, más allá que ya no son los de aquellos tiempos. Los puestos, vueltas tras vueltas, fueron cambiando pero después Renzo Cerretti tomó la punta y no la soltó hasta ver la bandera cuadriculada caer sobre su auto, lo acompañaron en el podio el doctor Fernando Piccoli y Eduardo Duarte.
En la segunda de los 128 otro impresionante despliegue sobre el trazado resistenciano desarrollaron los pilotos con juventud, algunos con experiencia y todo dentro de lo reglamentado es válido. La victoria sobre el final la conquistó Ricardo A. González Zund, lo acompañaron en el podio Sebastián Miron y Renzo Cerretti.

La próxima fecha será el 4 y 5 de mayo, además se charló extraoficialmente que en esa fecha podría ya correr los pilotos del motociclismo en un mincampeonato, donde podrían participar chaqueños, correntinos y misioneros, también se confirmaría el nombre del mismo, lo de ayer solo fue ensayos para las motos. Reinaldo Fernández