lunes, 28 de mayo de 2012

Marcos Vázquez terminó su primera carrera en TRV6.

Se dio en Paraná, la primer final de la temporada que Marcos Vázquez puede ver la bandera a cuadros, con el Mitsubishi del SDE Competición en el puesto 17°, otra alegría en el Top Race Junior doble podio para los autos del equipo Santiagueño, la victoria correspondió al campeón Agustín Canapino. Por otra lado, en el Top Race Junior, hubo un nuevo doblete con podio para el equipo SDE Competición, con el segundo puesto de Facundo Della Motta, y el tercero de Fabricio Persia. Ambos pilotos pelean el campeonato siendo tercero y segundo respectivamente.

Vázquez lejos en el sprint
Arranco la actividad desde las 9 horas en una mañana con cielo nublado en Paraná que recibía la ultima jornada del Top Race en su cuarta fecha, la primera de la etapa de verano que venia con algunos condimentos especiales en lo que hace a su previa, clasificaciones diferentes, grupos de súper clasificación, en definitiva una carrera especial.

Marcos Vázquez largaba el Sprint primera carrera de la jornada desde la 5° fila, lo hizo de manera interesante en las primeras dos curvas se tiro por dentro y logro ganar un lugar, las próximas dos vueltas repitió maniobra y para el tercer giro había ganado tres lugares, mientras tanto en la punta de la carrera Marcos Di Palma que marchaba segundo superaba a Nicolás Cotignola y se colocaba como líder, Matías Rodríguez tercero estaba a la expectativa, en mitad del Sprint que estaba pactado a 8 giros, El Mudo perdía un lugar a manos de Juan Cruz Álvarez, pero manteniendo el ritmo de vuelta, sobre el final a una vuelta de la bandera a cuadros otra ves un incidente donde se vio involucrado Vázquez junto a Santiago Ventana que llevo la peor parte al pegar contra el paredón, Henry Martin y Marcos Vázquez también terminaron golpeados, la victoria fue en definitiva para para Marcos Di Palma.

Otro doblete con podio de los Junior para el SDE Competición.
Para la final del Top Race Junior, el piloto Sanjuanino del SDE Competición Facundo Della Motta, que había terminado segundo en la carrera clasificatoria del sábado detrás de Diego Azar, fue penalizado con 15 segundos por un toque con Florencio Dadomo, cayendo al séptimo puesto de largada en la final que estaba pactada a 30 minutos de distancia, pero se iba a subir otra ves al podio como segundo en la final y su compañero del SDE Fabricio Persia terminaba tercero.

De esta manera Diego Azar y Diego Menéndez compartían la fila uno en la largada de la final, partida que en el primer intento fue fallida porque varios autos no conservaron sus posiciones, la segunda fue la definitiva y a pocos metros del inicio en una excelente maniobra los autos del SDE Competición, Persia y Della Motta se soldaron y tirando juntos ganaron dos lugares doblando por el piano de la segunda curva, casi de inmediato  Maxi Valle solo entro en trompo le pego Billeres que pasaba y también Violeta Pernice, desparramo de autos que de casualidad sortearon los dos pilotos del SDE, cuando entro en auto de seguridad se calmo todo y Della Motta ya estaba cuarto y Persia quinto, a pocos metros Dadomo se pasa cuando estaba tercero y le deja el lugar a Della Motta que en la próxima vuelta la 4° supera a Menéndez y se pone segundo además bajando sus tiempos de vuelta, demostrando la confiabilidad de los autos del equipo, en momentos en que el joven Persia ascendía al tercer lugar, pero adelante Diego Azar ya había hecho diferencia en la punta con mas 5 segundos sobre el resto, aunque a cuatro giros del final auto de seguridad a pista y Azar pierde la diferencia que tanto le costó, no fue problema para el, con mucha solvencia y un auto contundente se encamino al triunfo, con solo 17 años el piloto de Del Vizo a pesar del ataque con record de vuelta de Della Motta defendió una  merecida victoria, gran segundo puesto para Della Motta y el ultimo escalón del podio para Persia.

Carrera final Top Race Junior

Pos. Auto    Piloto                        Marca          Tiempo     Dif.

El “Mudo” pudo terminar su primera carrera en el TRV6
Se largaba la final para el Top Race V6, con 32 vueltas o 55 minutos por delante y el piloto del fin de semana José María López largando en primer lugar, desde la penúltima fila arrancaba Marcos Vázquez con el Mitsubishi del SDE Competición y  la premisa de remontar desde atrás, para terminar su primer carrera desde que se incorporo a la categoría, de a poco y haciendo un trabajo prolijo, paso en las primeras vueltas del puesto 21 al 19, un toque entre Brian Smith y Rossi terminaron el primero penalizado y El Granadero afuera,  en las próximas vueltas Vázquez se acomodaba 18° y el décimo circuito aparecía 17°, en la lucha por el triunfo López imponía su ritmo, mientras Canapino superaba a Morgenstern y era nuevo segundo, pero en la vuelta 17 problemas en el auto del líder que debe ir a boxes y Agustín Canapino pasaba a ganar la final, Spataro silenciosamente desde atrás se colocaba segundo y la carrera cambiaba radicalmente, ya sobre el 20° giro otro incidente entre Cotignola y Martin, terminando los dos afuera y Vázquez de a poco hacia su trabajo minuciosamente ascendiendo posiciones hasta el 17° puesto cuando faltaban 10 giros, en esa misma vuelta que muy friccionada se desconocieron Arduso, Rossi, Rodríguez y Di Palma que se rasparon entre todos en plena recta, una carrera que se presentaba para aguantarla por lo extensa y peleada en todos los sectores, cuando restaban cinco vueltas Vázquez mantenía su ritmo esperando su oportunidad para seguir avanzando, en una final en la que paso de todo y fue otro gran espectáculo  de la categoría, fue al fin victoria para el campeón Agustín Canapino, lo escolto el Rafa Morgenstern el podio lo completo Gustavo Tadei, definitivamente El Mudo Marcos Vázquez pudo terminar su primer Carrera en el Top Race V6 arribando en 17° lugar, con la satisfacción de haber cumplido el objetivo que era terminar para sacar las conclusiones que le permitan seguir progresando en esta categoría tan competitiva y con tantas figuras en pista.