martes, 4 de enero de 2011

Carlos Sainz Ganó La Segunda Etapa En Carros Y Es Líder En Dakar 2011.

Los colombianos Camilo Perdomo y Juan Linares llegaron de 82 en la general de la etapa.

El piloto español Sainz, de Volkswagen, fue primero entre las localidades argentinas de Córdoba y Tucumán.
En el segundo lugar arribó su compañero de equipo, el qatarí Nasser Al-Attiyah, a un minuto, tres segundos, mientras que el francés Stephane Peterhansel, con BMW, llegó a un minuto, 34 segundos del líder.
Los colombianos llegaron a 1 h 22 min 31 seg del ganador, quedaron en el lugar 14 de la categoría T2 y subieron al puesto 87 en la clasificación general.
Sainz, campeón de la edición 2010 del rally, recorrió los 764 kilómetros de la etapa entre Córdoba y San Miguel de Tucumán en tres horas, 11 minutos, 28 segundos.
Sainz lidera la general con un total de cinco horas, 30 minutos. Segundo está Peterhansel a tres minutos, 05 segundos y tercero Al-Attiyah a tres minutos, 19 segundos.

Los colombianos quedaron a 2 h 34 min 14 seg del primer puesto.

El piloto español se mostró molesto por los problemas que tuvo con el mal funcionamiento del parabrisas de su Volkswagen.
"Igual que ayer (lunes) los limpia parabrisas no funcionaron y he perdido mucho tiempo porque tuve que ir despacio", dijo Sainz.
Sainz, que también ganó la primera etapa, es el líder de la carrera a 3:05 de Peterhansel y a 3:19 de Al Attiyah.

El surafricano Giniel De Villiers (Volkswagen), ganador del rally en 2009, fue cuarto, y el argentino Orlando Terranova (BMW) fue quinto, a 8 minutos y 14 segundos de Sainz.
El galo Guerlain Chicherit (Mini), que ayer perdió casi una hora por problemas en el automóvil, fue séptimo, mientras que el español Joan 'Nani' Roma fue undécimo a 18:34 del ganador. Sainz, que también ganó la primera etapa, es el líder de la carrera a 3:05 de Peterhansel y a 3:19 de Al Attiyah.
Más lejos, a más de diez minutos, se encuentra su compañero de equipo De Villiers, mientras que Orlando Terranova es sexto a 18:25. 'Nani' Roma es décimo a 35:45 del líder, y el estadounidense Robby Gordon (Hummer) hoy perdió casi una hora debido a problemas mecánicos y está en la posición 21 en la general, casi sin opciones de luchar por el título.
Este martes, en la tercera etapa, el Dakar 2011 sigue escalando hacia el norte de Argentina y llegará a Jujuy, con 731 kilómetros, de los que 500 serán de especial.